Школа
Дошкольное образование
Стоимость образовательных услуг
Сведения об образовательной организации
Авитаминоз у детей: советы медицинской сестры

детский сад юнэк   

 

#ЮНЭКрекомендует #Юнэкшколасад
Авитаминоз у детей, как, впрочем, и у взрослых, чаще всего проявляется весной. Это и понятно, ведь за зиму организм израсходовал весь запас сил и полезных веществ.
Как же снизить проявление весеннего авитаминоза? Следует придерживаться основных правил.

Сбалансированное меню. Продумайте питание ребенка так, чтобы у него было максимально витаминное меню.
Приготовление. Чтобы продукты не теряли своих витаминных свойств их необходимо правильно готовить. По возможности – на пару или запекать, лучше всего в кожуре либо же срезать ее максимально тонко. Чем меньше продукт находится на огне, тем больше в нем сохраняется витаминов. На воздухе витамины А и С быстро разрушаются, поэтому чистить и нарезать овощи следует непосредственно перед тем, как опустить их в кастрюлю и делать это лучше, когда вода уже вовсю кипит.

Хранение. Если продукт хранится в холодильнике, в нем за 3 дня теряется около 30% витамина С, а если при комнатной температуре – то 50%. Большая часть витаминов разрушается на свету, поэтому хранить овощи и фрукты лучше в темном месте. Витамины теряются в процессе хранения и разогревания блюда, поэтому лучше кушать свежеприготовленную пищу, а подвергать тепловой обработке только то количество еды, которое вы собираетесь скушать сейчас.

Питье. Победить весенний авитаминоз помогут полезные витаминные напитки. Заваривайте ребенку настой шиповника, делайте отвары из замороженных ягод, только не стоит варить долго – лучше залить кипятком и дать постоять. Делайте компоты из сухофруктов: изюм, чернослив и курага – лучшие помощники. По возможности давайте ребенку соки-фреш из яблок, грейпфрута, апельсинов, граната и моркови.

Прогулки. Прогулки на свежем воздухе очень важны для борьбы с авитаминозом и укрепления детского здоровья, ведь первые солнечные лучи способствуют выработке витамина D.

Перекус. Положите в красивые вазочки на видное место орехи, финики, яблоки, морковку, пусть ребенок таскает их в свое удовольствие. Не забывайте ежедневно предлагать молочные продукты – йогурты и творог лучшее решение для детского перекуса или полдника, которое незаметно поможет справиться с весенним авитаминозом.

Желаем вам здоровой и счастливой весны без авитаминоза!

 Мы в социальных сетях:

на facebook "Частная школа детский сад ЮНЭК" 

в Вконтакте "Детский сад ЮНЭК"

в Вконтакте "Частная школа ЮНЭК" 

в Инстаграм Unekschool 

В ЮНЭК легко добраться!
 +7(910)4309935
Московская область, город  Балашиха Железнодорожный микрорайон Павлино, дом 1, корпус 2.