Школа
Дошкольное образование
Стоимость образовательных услуг
Сведения об образовательной организации
Что такое ветряная оспа?
Что такое "ветряная оспа"? Об этом расскажет старшая медицинская сестра в ЮНЭК Зуйченко Е.Е.
 
Внимание! Ветряная оспа! Возбудитель болезни – вирус ветряной оспы, обладает невероятной летучестью, поэтому легко передается воздушно-капельным путем, путешествуя вместе со сквозняком через вентиляционные отверстия и кондиционеры из комнаты в комнату, из квартиры в квартиру, гуляя по лестничным клеткам и этажам снизу-вверх. Если в подъезде живет малыш, заболевший ветрянкой, то у всех его соседей, включая и сверстников, и взрослых, появляется реальная возможность заразиться.
медицина детский сад Юнэк  
Первые «аккорды». Симптомы ветрянки у детей
Ветрянка у детей начинается так же, как и обычная простуда – с общего недомогания, снижения аппетита и нарушения сна. Затем появляется невысокая температура тела и одновременно с ней или несколькими часами позже – сыпь.
Симптомы ветрянки у детей трудно перепутать с чем-либо другим. Красные пятнышки и мелкие пузырьки, характерные для ветряной оспы, легко отличить от потницы и других проявлений дерматита. По величине они бывают разными – от размера с булавочную головку до крупной горошины. Через несколько дней прыщики вскрываются, высыхают и оставляют после себя корочки, которые затем отпадают.
Сыпь проступает небольшими порциями в течение 2–5 дней и локализуется на лице, волосистой части головы, в полости рта, реже на руках и ногах.
Важно!
Высыпания обычно сильно зудят. Те, что появились на лице, иногда оставляют эрозии и даже язвы, а выступившие на слизистой оболочке гортани могут спровоцировать ларингит.
Ветрянку у детей, развивающуюся без осложнений, довольно просто лечить. Главное предписание заключается в обработке пузырьков водным или спиртовым 1–2%-м раствором бриллиантового зеленого, можно использовать 5?%-й линимент циклоферона или 1–2%-й раствор перманганата калия, лосьон каламина, гель алломедин и другие препараты.
Специальной диеты при ветрянке у детей не требуется. Но при высыпаниях в полости рта придется отказаться от твердой пищи и давать мясо, рыбу, овощи, фрукты в жидком, полужидком или пюре образном виде.
А у нас карантин! Инкубационный период ветрянки
Инкубационный период ветрянки – отрезок времени от момента попадания вируса до проявления первых симптомов болезни – продолжается 21 день. Ребенок становится заразен в последние дни инкубационного периода, за 2-3 суток до появления высыпаний, и остается таковым 3-4 дня после того, как обнаруживаются последние высыпания.
Информация
 +7(910)4309935
Московская область, город  Балашиха Железнодорожный микрорайон Павлино, дом 1, корпус 2.