Сведения об условиях питания
Питание в школе и на дошкольном отделении «ЮНЭК» организовано в соответствии с нормамы питания, утвержденными СанПиНами и 10-ти дневным меню, согласованном в Роспотребнадзоре.
Основные принципы организации питания в НЧУОШ «ЮНЭК» следующие:
· Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
· Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
· Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
· Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
· Учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья.
· Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
· Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).
· Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками НЧУОШ «ЮНЭК».